Previous Entry Share
Как грабят стариков, а участковые говорят "забудь..."
smyhas
У меня прям вот все кипит до невозможности! В воскресенье 17.04.2016 в квартиру родителей мужа позвонил мужчина, помахал каким-то удостоверением и сказал, чтоб они были в понедельник дома – будет проверка труб канализации и водопровода. В понедельник, как и обещал, пришел, побегал по квартире, посмотрел трубы, в процессе осмотра запустил подельника с какой-то коробкой, прошел на кухню, развалился на кухонном диванчике, перекрыв доступ к сотовому телефону (тот лежал на спинке диванчика) и начал говорить о плохих трубах и хорошем фильтре. Наша бабушка сразу стала говорить, что фильтр им не нужен. Но он не давал ей буквально слово вставить, говорил о «федеральной программе по установки фильтров», не давал отойти от него, отвлекал просьбами типа «попить» (хотя не сделал ни глотка). В это время подельник запустил еще одного парня, и они вдвоем быстро просверлили мойку и поставили фильтр. После этого на фоне непрерывного словесного давления ей подсунули бумагу со словами, что надо подписать, что они работу выполнили. Она пыталась говорить, что им не нужен фильтр, но их было трое, а она одна, плюс дедушка-инвалид. И только после того, как она поставила подпись, ей сказали, чтоб она заплатила. Она опять попыталась отказаться, говорила, что нет денег. На что ей было сказано: «Неужели даже в сберкассе ничего нет?» И не уходили! Она очень испугалась, и в итоге отдала (а я считаю, что просто ограбили!!!) пять тысяч и они ушли, сказав, что придут за долгом позже. В этот же вечер она звонила на фирму, плакала, просила забрать фильтр и вернуть деньги, но ей отказали. К сожалению, нам она рассказала об этом только спустя несколько дней, ей было очень стыдно и плохо. Но она нашла в себе силы и все-таки написала заявление в полицию. Приезжал к ней дежурный наряд полиции, который все документы передал участковому. И вот сегодня ее вызвала к себе участковая. Все еще раз расспросила, посочувствовала, успокаивала, а потом ……. Стала говорить, что сейчас время такое, вот у нее тоже деньги с карточки украли, что ж теперь делать, надо смириться. А фирма, которая забрала у бабушки деньги все делает по закону, лицензия у них есть, и вообще «вы сами все подписали!» Это вообще ЧТО ТАКОЕ??? Т.е., если у тебя есть лицензия на торговлю, то можно спокойно кошмарить пенсионеров и тебе за это ничего не будет! Был вызван для разговора хозяин фирмы, оказавшийся тем самым парнем, который первый зашел. Кстати совсем не скрывается, зовут Мардежев А.В., есть ИНН, ОГРНИП, адрес фирмы, телефон. В кабинете у участковой естественно говорил, что все нормально, все по закону. Но меня поразила и возмутила позиция участковой. У нее в кабинете, при ней этот Мардежев А.В. начал наезжать на бабушку, когда она отдаст ему долг!!!!!! Грозил судом, если она не отдаст!!!
Теперь вот будем везде буянить, чтоб нас заметили и защитили.

  • 1
Заяву в Прокуратуру теперь надо. Указать, что участковый защищал мошенника, возможно в доле. Зарплаты в МВД щаз высокие, желающие служить в очереди стоят. Участковый слетит с места, как не фиг делать, если будет так себя вести.

В прокуратуру пойдем обязательно. Пока на этого ИПешника, чтоб ему... долго какалось. Ну, а вообще да, можно в заяве упомянуть разговор в кабинет.

если договор подписали, то шансы, мягко говоря, невелики. Да и это гражданский процесс. Я своих просто наиструктировал - без звонка мне ничего не подписывать.

Так и говорили не раз, предупреждали, но вот случилось. Договора на покупку там никакого нет. Есть купон-заказ на клочке бумаги, подписанный правда, но буквально на следующий день бабушка заявление в полиции написала и озвучила, что под давлением подписала. Надеюсь это поможет.

уже написали в прокуратуру? и официальный отказ от фильтра в эту контору тоже надо. давно уже надо. и до кучи в приемную депутата

Да, в прокуратуру написали, отказ тоже. Только пока в прокуратуре еще веселее. Заяву приняли, а на ушко сказали, мол лучше отдайте мошеннику деньги по-хорошему, вск-равно он выиграет, ежели что.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account